terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Receita de berinjela + dicas

Hoje trago a berinjela empanada. Confesso que não sou muito fã de berinjela, mas dessa forma eu gosto.
Corte em rodelas a berinjela, tempere com sal, passe no ovo e na farinha de rosca e frite. Pronto!
Fica uma delícia.





Fonte das informações
http://www.tuasaude.com/berinjela/

​A berinjela é muito boa para diminuir a taxa de colesterol no sangue e para emagrecer. Ela é o fruto da planta Solanum melongena, tem a forma avalada e a sua cor é roxa.
A casca da berinjela pode ser utilizada para ajudar a baixar o colesterol pela sua riqueza em fibras e porque é rica em resveratrol, mas a berinjela também é útil para emagrecer por ser baixa em calorias e rica em água. Como também tem antioxidantes pode ajudar a combater o câncer. A berinjela também tem uma ação desintoxicante pois ajuda a acionar enzimas que removem as substâncias químicas nocivas do corpo.
A berinjela pode ser assada no forno, a vapor, cozida, frita ou refogada, e está pronta quando se consegue espetar facilmente um garfo. Para amaciar a berinjela e tirar parte do seu  gosto amargo pode-se salpicar a berinjela com sal, deixar repousar por 30 minutos e depois lavar para retirar o sal.

Valor nutricional e funcional da berinjela

ComponentesQuantidade em 100 g de berinjela
Energia16 calorias
Água 92,5 g
Proteínas1,1 g
Gordura0,2 g 
Carboidratos2,4 g
Fibras2,5 g
Vitamina A9 g
Folatos20 mcg
Fósforo26 mg

12 comentários:

  1. Isso aí com um tomatinho e um queijinho por cima para gratinar no forno fica divino!
    Bj e fk c Deus.
    Nana
    http://procurandoamigosvirtuais.blogpost.com.br

    ResponderExcluir
  2. Hmmmmmmm, deu água na boca
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. ai que delicia, eu adoro berinjela, meu jeito preferido de comer é empanada e frita :9

    www.tofucolorido.blogspot.com
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  4. A receita parece boa, porém não consigo gostar de berinjela :( haha

    www.vestindoideias.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Como falei também não sou muito fã,,rss a não ser assim bjs e obrigada

      Excluir
  5. Faz tanto tempo que não faço essa receita que me deu até vontade. Adoro berinjela. Bjus!

    ResponderExcluir
  6. Eu não gostava de berinjela, mas passei a me acostumar com o sabor e hoje eu adoro. Desta maneira fica uma delícia mesmo!! Beijos!
    Fernanda
    www.escolhainteligente.com

    ResponderExcluir