E vocês tem alguma receita super prática para compartilhar aqui? Espero vocês e bom carnaval
Achei essa ótima receita no site receitas de minuto e venho aqui compartilhar com vocês
http://receitasdeminuto.com/bolinho-de-arroz-com-mortadela/
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Arroz (cozido)
- 150g de Mortadela
- 2 Dentes de Alho
- Raspas de 1 Limão
- 2 Ovos (1 p/ massa, 1 p/ empanar)
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca (farelo de pão ou panko)
- Salsinha a gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
Como fazer
- Em um liquidificador ou processador coloque 1 ovo, o arroz cozido, rapas de limão, alho e bata usando a tecla pulsar para triturar todo o arroz.
- Transfira tudo para uma tigela, tempere com pimenta, salsinha e adicione a mortadela e misture bem.
- Umedeça as mãos e modele bolinhas (+ou- 4cm), assim que fizer todas as bolinhas empane passando no ovo que sobrou e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.
Dicas
MASSA SECA: Se sua massa ficou muito seca adicione um pouco de água e amasse bem para encorporar e formar uma massa mais maleável.
MASSA MOLE: Se sua massa ficou muito mole adicione um pouco de farinha de rosca ou trigo para dar o ponto de enrolar.
FRIOS: Nessa receita usei mortadela, mas use os frios que tiver em casa, o importante é não desperdiçar.
RECHEIO: Para conseguir rechear você vai precisar de uma massa mais úmida então faça como indicado acima.
EMPANAR: Se não tiver farinha de rosca, pão ou panko frite sem empanar, a unica diferença é que a mortadela vai acabar dando uma queimadinha por fora.
CONGELAR: Assim que empanar seus bolinhos, acomode em uma forma untada e leve para o congelador, assim que estiverem congelados, transfira para saquinhos e mantenha por no máximo 3 meses. Para fritar ou assar não é necessário descongelar.
MASSA MOLE: Se sua massa ficou muito mole adicione um pouco de farinha de rosca ou trigo para dar o ponto de enrolar.
FRIOS: Nessa receita usei mortadela, mas use os frios que tiver em casa, o importante é não desperdiçar.
RECHEIO: Para conseguir rechear você vai precisar de uma massa mais úmida então faça como indicado acima.
EMPANAR: Se não tiver farinha de rosca, pão ou panko frite sem empanar, a unica diferença é que a mortadela vai acabar dando uma queimadinha por fora.
CONGELAR: Assim que empanar seus bolinhos, acomode em uma forma untada e leve para o congelador, assim que estiverem congelados, transfira para saquinhos e mantenha por no máximo 3 meses. Para fritar ou assar não é necessário descongelar.
Amei a receitinha, Ana. dá para aproveitar o que já temos em casa. Adoro mortadela. Bjus!
ResponderExcluirÉ bom aproveitar o que já temos né, bjs obrigada
ExcluirNossa, fiquei com água na boca rsrs Tentarei essa receita, sempre congelo o arroz que sobra para fazer bolinho mas nunca tentei essa receita.
ResponderExcluirBjs
http://www.mulherzinhassa.com.br/
Oi Èrica depois me conta obrigada bjs
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