terça-feira, 24 de março de 2015

Receitas para a páscoa

Achei  duas receitas interessantes para a páscoa e vim aqui compartilhar com vocês. Esta é uma época de reunir familiares e amigos a volta da mesa e nada como ter receitas deliciosas para brindar esse momento de confraternização.


Bacalhau Gratinado

fonte
http://cybercook.com.br/receita-de-bacalhau-gratinado-r-6-em-1634-4910.html

Bacalhau Gratinado


Ingredientes
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)


Como fazer
  1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra e separe em lascas grandes.
  4. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  5. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemasbatidas.
  6. Incorpore delicadamente essa mistura às clarasem neve.
  7. Mexa cuidadosamente para que as claraspermaneçam o mais firme possível.
  8. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.
Ovo de páscoa na travessa




Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
  4. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
  5. Em um pirex monte a sobremesa assim:
  6. uma camada de creme de chocolate
  7. uma camada do creme branco reservado
  8. uma camada de creme de chocolate
  9. Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
  10. Leve para gelar



18 comentários:

  1. Adoro as receitas do tudo gostoso, já salvou minha vida, hahaha. Gostei dos que você separou
    Beijos

    www.estranhanoparaiso.com.br

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  2. como sou vegetariana e nao como bacalhau fiquei msm babando nessa sobremesa, parece uma delicia!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  3. Huuum que delicia essas receitinhas *--*
    Bacalhau na pascoa tem tudo haver, e gratinado amo demais hehehe*--*
    Beijokas da Carol e da Camila :*
    www.vamospapear.com

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  4. Aninha, que delícias, amei!! Amo bacalhau, mesmo!!

    Bjos,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

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  5. Hummmmm que delícia! : )

    Beijinhos
    http://www.mademoiselleparis.com.br/

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  6. Nossa! Muito perfeito. Bacalhau e de sobremesa ovo de páscoa na colher. Amei. Bjus!

    galerafashion.com

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  7. Estava sem idéia para meu bacalhau de Páscoa, mas adorei sua dica! Vou fazer ! Amei!!!

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  8. perfeito prato principal e sobremesa rss.
    boas opções para Pascoa.

    bjss

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