quinta-feira, 21 de maio de 2015

Receita de pão caseiro - feita pela Carol



Esta receita é super especial  pois foi feita pela minha petit chef Carol. Ela sovou a massa com perfeição e mamãe ficou toda orgulhosa. Vejam o mini vídeo que fiz, hahaha ela cheia de técnica, que orgulho.
. O pão ficou uma delícia, vale a pena a receita.























Ingredientes

15 gramas de fermento biológico fresco amassado
120 ml de leite 50 gr de manteiga
8 gr de sal
250 gr de farinha de trigo
1 ovo
150 gr de queijo ralado
orégano

Recheio 
presunto
salame
queijo ou o que a criatividade permitir

Preparo
Dissolver o fermento no leite morno e esperar formar uma espuma, que indica que o fermento já está trabalhando. Ou no casa de dia muito frio  amassar o fermento com 1 colher de sopa de açucar.
Em uma tigela fazer uma coroa com o sal, a farinha e no centro despeje a preparação anterior  ( Com o leite) e amasse todos os  ingredientes
Coloque a massa na bancada e amasse até obter uma massa lisa. Abra um pouco a massa e misture um pouco de queijo ralado e orégano e sove mais um pouco a massa. Deixe a descansar coberta, até dobrar o volume.
Depois pegue a massa e sove novamente para  desgaseificar.
Faça bolinhas pequenas e coloque em forma untada com manteiga cubra e deixe descansar para crescer mais um pouco. Pincele com ovo e polvilhe com queijo ralado
 Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Depois do pão esfriar corte ao meio e recheie.

P.s - não usamos as 150 gr do queijo ralado, usamos metade. Fizemos bolinhas de 50 gr cada, deum 11 pãezinhos.

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