terça-feira, 13 de outubro de 2015

Receita de Cinnamon Roll

   Fim de semana restrasado fiz um curso de doces americanos, cada coisa melhor que a outra e agora to começando a testar as receitas em casa. A primeira a ser feita foi Cinnaom roll que são rolinhos de canela. Conheci essa gostosura agora nas férias que fomos para a Califórnia e amei e olha que não sou fã de canela, mas gostei muito. É uma massa de pão com recheio de canela manteiga e açucar e leva uma cobertura por cima de fondant.É bem popular nos EUA. As vezes comprávamos e comíamos no breakfast.



Receita
Massa -

1 xícara de leite morno (235 ml)
1 ovo grande
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio
1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
Nozes picadas e uvas passas a gosto  - opcional

Modo de preparo
Hidrate o fermento biológico no leite morno , dissolvendo todo ele
Separe os secos, faça uma cova no meio e coloque o ovo e o leite com fermento.
Junte aos poucos líquidos, e secos quando tudo estiver incorporado sove a massa até alisar.
Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa em um retângulo de 35 cm por 25 cm. Espalhe aa manteiga derretida sobre a massa e
em seguida o resto do recheio . Enrole a massa feito rocambole a partir do lado maior. Corte a massa em rolinhos de 3 cm cada usando uma faca.
 Coloque numa assadeira untada , cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho por 30 a 45 minutos. Deixei ele dentro do forno,,,, desligado.,,,rsss
Depois asse em forno pré aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar na forma.
Enquanto isso misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 a 2 colheres de sopa de leite e 1/2 colher chá de essência de baunilha. Acrescente mais leite ou açucar até atingir a consistência desejada e espalhe sobre os pãezinhos.

É uma delícia!!!













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