quarta-feira, 1 de junho de 2016

Receita de queijadinha rápida




Está sem tempo de cozinhar, mas não quer abrir mão da queijadinha? Então veja esta <strong><a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-queijadinha-rapida-482774.shtml" target="_blank">receita</a></strong> super-rápida!


Fonte http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/queijadinha-rapida

Festas juninas chegando, na escola do seu filho as vezes pedem  para mandar um prato de doce, que tal uma receita de queijadinha bem rápida e gostosa.


 Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
200 gr de côco ralado
1 xícara de chá de açucar
2 colheres de chá de fermento


Modo de preparo

No liquidificador bata o leite condensado, o açucar, côco ralado, ovos e o quejo parmesão.
Misture bem o côco ralado, e o fermento para incorporar á massa.
Preencha até a metade da forminha de papel ( nº 3 ou 4) e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Aqueça o forno a temperatura de 200º.

 Saiba  um pouco da tradição da fogueira

Fonte http://www.mensagenscomamor.com/festa-junina



 Existe uma tradição que tem origem em uma lenda da religião católica. 
Isabel estava grávida de São João Batista e combinou com Maria, sua prima, que, ao ocorrer o parto, acenderia uma fogueira sobre um monte para comunicar a boa nova e receber a ajuda da amiga no pós-parto. 
  Por isso inúmeras cantigas de festa juninas, citam a fogueira relacionada a São João: "São João, São João, ascende a fogueira do meu coração".
Já nas culturas Greco-romanas e dos celtas também deixaram suas marcas, pois praticavam cerimônias em volta de fogueiras, a fim de agradecer aos deuses pelas boas colheitas.                                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário