segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Propriedades da mexerica + receita de flan






MEXERICA

Os vários tipos da fruta (ponkan, tangerina, cravo,...) pode ser usados para uma culinária deliciosa e saudável


Está em todas

  • Independentemente da espécie da fruta , todas são ricas em água e possuem baixas calorias. Além de vitaminas A, B e C e sais minerais - cálcio, potássio, ferro fósforo.
  • A vitamina C, juntamente com o cálcio e o fósforo, são os principais responsáveis pelo desenvolvimento dos dentes e ossos.
  • O bagaço rico em fibras, é excelente para o bom funcionamento do intestino. Previne câncer e doenças cardiovasculares.
  • Escolha a fruta com peso proporcional ao tamanho. A casca deve ser brilhante.




FLÃ DE TANGERINA

Pronto em: 4 h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatias: 286

Ingredientes


Manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de tangerina
  • 1 tangerina (só os gomos)

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos. Retire, deixe esfriar e ponha na geladeira por três horas. Calda: leve ao fogo o suco com açúcar e o amido. Mexa sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e junte as raspas. Deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda e os gomos.

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