segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Receita de cuca de banana


Vejam hoje no blog essa receita deliciosa de cuca de banana, bem prática e deliciosa para a sobremesa ou lanche.

foto tirada da net

fonte  http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cuca-de-banana-com-farofa.htm

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 8 bananas-prata cortadas em fatias
  • 1 pitada de sal

Farelo da cuca
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó

Modo de preparo

Massa da cuca de banana

Misture o ovo com o açucar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.
Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
Unte a forma, coloque a massa, e coloque as fatias de banana em cima da massa.

Farelo da Cuca

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a  massa.
Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário