sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose











Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de açucar
2 colheres de sopa de margarina sem leite
1 xícara de farinha de soja ou farinha de arroz ou fécula de batata
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de leite vegetal de soja ou de coco,  ou de arroz, ou suco de laranja ou de água
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Pré aquecer o forno.
Bater no liquidificador os ovos, açucar e margarina
Acrescente as farinhas aos poucos, o chocolate em pó, o leite, e o fermento até ficarem homogêneos.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até  passar no teste do palito.

Pessoal usei somente a farinha de arroz, era o que tinha no momento.
O chocolate em pó costumo usar o do padre. E usamos a água.
Amei o bolo, ficou super macio, saboroso. Foi a primeira vez que usei a farinha de arroz e gostei muito, vou adotar aqui em casa. O bolo ficou maravilhoso! Façam em casa e comprovem, depois vem aqui me contar.

Site da receita   www.semglutensemlactose.com/receita/bolo-chocolate-ii-gluten-lactose/


Nenhum comentário:

Postar um comentário