segunda-feira, 10 de abril de 2017

Receita para almoço da Páscoa

Páscoa chegando a gente fica pensando numa comidinha gostosa para oferecer a família não é mesmo? Aqui estão algumas sugestões .









LOMBO DE BACALHAU CONFITADO
Ingredientes
600g de lombo de bacalhau dessalgado
1 colher (sopa) de sal grosso
1 litro de azeite virgem
½ cebola roxa cortada em gomos
2 pêssegos frescos bem firmes cortados em quatro pedaços
4 colheres (sopa) de pimenta biquinho
4 dentes de alho
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
2 folhas de louro

Modo de Preparo
Corte o bacalhau em medalhões de cerca de 150 g. Envolva cada medalhão com um barbante bem amarrado para que não perca o formato durante o cozimento. Disponha os medalhões dentro de uma forma juntamente com o restante dos ingredientes, deixando o azeite por último. Regue os medalhões com o azeite de forma que fiquem cobertos por ele. Leve ao forno pré-aquecido em baixa temperatura (90° C) para que cozinhe lentamente por 1 hora.




E agora 2 dicas de sobremesas que vão dar água na boca de todos.






ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM SORVETE
Ingredientes
1 bolo pronto sabor chocolate
½ pote de sorvete sabor napolitano (ou de sua preferência)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo
Corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias, depois utilize um rolo para afiná-las na espessura de um centímetro. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete sabor napolitanos, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.










FLORESTA NEGRA
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de calda de cerejas
Cerejas em calda cortadas ao meio
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite, a calda e o açúcar, mexa. Divida em quatro potes e deixe na geladeira por 45 minutos. Na hora de servir, decore com açúcar de confeiteiro e as cerejas cortadas.


2 comentários:

  1. Nossa essas receitas me deram água na boca, essa primeira deve ser muito boa mesmo.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

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  2. eu sou mt doceira entao to babando e querendo mt comer essas sobremesas

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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