sexta-feira, 5 de maio de 2017

Receita de bolo de fubá recheado com paçoca




Fim de semana chegando e que tal uma receita deliciosa para curtir com a família.
Bom fim de semana a todos, com muita alegria e doçura.


Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Paçoca tipo rolha esmigalhada para polvilhar.

Calda
2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite do coco- 200 ml

Recheio
1 e 1/2 xícara de doce de leite cremoso
12 paçocas tipo rolhas esmigalhadas
400 gr de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha.
Acrescente o fermento e misture.
Despeje em forma untada de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º), pré aquecido por 40  minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo..
Deixe amornar e desenforme.
Para a calda , em uma panela, dissolva o açúcar  no leite de coco . Leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue.
Para o recheio, misture doce de leite , a paçoca e o creme de leite com uma colher. Corte o bolo ao meio, na horizontal. Coloque uma parte da massa em um prato, regue com a metade da calda, espalhe metade do recheio e cubra com a outra metade da massa. Regue novamente com o restante da calda
 e cubra todo o bolo com o restante do recheio. Polvilhe com paçoca e sirva.

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