sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Rocambole de nutela e cereja - Receitas para natal



Natal  chegando e ficamos pensando o que fazer na ceia. Aqui vai uma receita deliciosa de sobremesa para colocar água na boca de seus convidados.  Agrada adultos e crianças, e com certeza fará sucesso.
Então vamos nos preparar para uma ceia cheia de sabor e amor. Um beijo no coração.











Ingredientes: 
Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de rosca para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para umedecer
Cerejas inteiras para decorar

Recheio:
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Cobertura:

200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo: 
Unte e enfarinhe uma assadeira de 40cm x 28cm. Bata os ovos no liquidificador por 5 minutos, adicione o açúcar e a farinha peneirados e bata por 3 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
 Deixe amornar e desenforme sobre uma pano limpo umedecido. Misture o guaraná com a calda da cereja e regue a massa. Espalhe a Nutella® com uma espátula, distribua a cereja e enrole a massa formando um rocambole. Embrulhe no pano e aperte. Leve à geladeira por 4 horas.
 Desembrulhe e coloque em um prato. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Cubra todo o rocambole com o chocolate e decore com cerejas. Mantenha refrigerado e sirva em fatias.

Fonte  https://guiadacozinha.com.br/rocambole-de-nutella-e-cereja/

Nenhum comentário:

Postar um comentário