terça-feira, 22 de abril de 2014

Receita de risoto de alho poró e palmito

Ontem fiz essa receita e ficou muito gostoso, minha princesa adorou

Ingredientes:
2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de agua fervente
5 palmitos picados em rodela
1 alho poró cortado em rodela
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1xicara de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
refogue a cebola e o alho poró na manteiga e azeite ate ficarem transparentes.
Em seguida adicione o arroz sem lavar e vá mexendo. Vá adicionando conchas do caldo de legumes quando for secando o arroz e mexendo sem parar. Com mais ou menos 20 minutos o risoto já está encorpando, acrescente o palmito e o queijo ralado  mexa , adicione mais uma concha de caldo de legumes, depois coloque mais um pouco de manteiga só para dar mais brilho. Sirva na hora, bem quente e bom apetite.



                                                 fotos by Ana Yuan

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