Dia 29/10 fui numa palestra no Hospital Antoninho da Rocha Marmo aqui em São José dos Campos. A palestra fez parte da semana do outubro rosa que foi realizada no hospital.
Nesse dia foi a palestra da Nutricionista Adriana Madeira que falou um pouco sobre a alimentação que pode reduzir os riscos do câncer.
Foi feita uma linda mesa de lanches bem saudáveis. Foi muito proveitosa a palestra
http://www.antoninhomarmo.com.br/
#prevençãodocâncer #outubrorosa
Seguem algumas dicas que anotei para compartilhar com vocês.
Alguns alimentos se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo parecem fornecer um tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, se multiplicar e se disseminar.
O dano oxidativo ao DNA pode ser alterado por alguns fatores dietéticos
Consumir 5 ou mais porções de uma variedade de vegetais e frutas por dia
Escolher sucos de frutas e vegetais frescos em detrimento dos refrigerantes e sucos industrializados.
Limitar consumo de fritura
Limitar consumo de carboidratos refinados, incluindo massas, cereais adoçados e açucar.
Limitar consumo de carne vermelha, especialmente as ricas em gordura e processadas tais como salsichas, mortadela, presuntos etc,,, e carne defumada. Quando consumir carne vermelha selecionar cortes magros
Preferir carnes assadas, cozidas ou ensopadas aos invés das fritas
Substâncias anticarcinogênicas
Antioxidantes - protegem as células evitando formação de lesão nas mesmas, e podem também repara-las, removendo os danos por isso defendem o organismo contra os radicais livres
Fitoquímicos
Lignana - antioxidante, previne câncer e doenças cardiovasculares, ação anto estrogênica, aumento da imunidade e evita lesão muscular em atletas.
Ex: Linhaça ou semente de linho
Licopeno - antioxidante, prevenção de câncer de próstata, doenças cardiovasculares, aumento da imunidade, e evita lesão muscular nos atletas.
Ex: Tomate cozido, melancia, goiaba e pitanga.
Ácido Oléico - prevenção de doenças cardiovasculares.
Ex: Azeite de oliva, abacate e óleo de canola.
Fibras solúveis e insolúveis - prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, obesidade e diabetes.
Ex: Solúveis (aveia, maçã, pera, feijão, ervilha e lentilha). Insolúveis (cereais integrais, cenoura, granola e abóbora).
Beta-glucana - prevenção de doenças cardiovasculares e obesidade.
Ex: Aveia (mais abundante), cevada, trigo e centeio.
Compostos organosulfurados - prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e antioxidante.
Ex: Cebola, alho, brócolis, couve de bruxelas, repolho, couve e couve-flor.
Isoflavonas - antioxidante, prevenção do câncer e doenças cardiovasculares, osteoporose, obesidade, aumento da imunidade, evita lesão muscular nos atletas, tratamento da menopausa e TPM.
Ex: Soja e derivados.
Ômega 3 - prevenção das doenças cardiovasculares e obesidade, aumento da imunidade, inclusive em atletas.
Ex: Óleo de soja, sardinha, atum, salmão e linhaça.
Probióticos - melhora da função intestinal, aumento da imunidade em atletas, prevenção de doença cardiovascular e hipertensão arterial.
Ex: Leites fermentados e iogurtes com probióticos.
Risco
Carnes processadas, carnes salgadas, modo de preparar as carnes, bebidas alcoólicas, excesso de peso / obesidade, bebidas açucaradas (ex: refrigerante), alimentos de alta densidade energética (fast food e biscoitos recheados).
Ana, ontem mesmo eu estava falando sobre isso com minha amiga
ResponderExcluirrecomendando oq eu lembrava, ela quer aderir uma dieta assim, vou passar o link desse post pra ela agora
caiu do ceu!
Uma semana super abençoada pra vc
Beijão ✿◠‿◠)✿
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www.coisasdeladdy.com
Oi Ana, acho que todo mundo deveria assistir uma palestra dessa, né?
ResponderExcluirhttp://toobege.blogspot.com.br/
Ai que importante essa palestra :3
ResponderExcluirwww.vestindoideias.com
Muito proveitosas estas informações, obrigada por compartilhar! Beijos!
ResponderExcluirFernanda
www.escolhainteligente.com