Bacalhau Gratinado
fonte
http://cybercook.com.br/receita-de-bacalhau-gratinado-r-6-em-1634-4910.html
Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de queijo ralado
- quanto baste de noz-moscada
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
- 300 gr de lombo de bacalhau
- 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
Como fazer
- Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
- Escorra e separe em lascas grandes.
- Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
- À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemasbatidas.
- Incorpore delicadamente essa mistura às clarasem neve.
- Mexa cuidadosamente para que as claraspermaneçam o mais firme possível.
- Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.
Ovo de páscoa na travessa
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas ( da lata ) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a baunilha
- Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
- Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
- Em um pirex monte a sobremesa assim:
- uma camada de creme de chocolate
- uma camada do creme branco reservado
- uma camada de creme de chocolate
- Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
- Leve para gelar
Adoro as receitas do tudo gostoso, já salvou minha vida, hahaha. Gostei dos que você separou
ResponderExcluirBeijos
www.estranhanoparaiso.com.br
Obrigada Li super bj
Excluircomo sou vegetariana e nao como bacalhau fiquei msm babando nessa sobremesa, parece uma delicia!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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Uma tentação Livia, bjs e obrigada
ExcluirHuuum que delicia essas receitinhas *--*
ResponderExcluirBacalhau na pascoa tem tudo haver, e gratinado amo demais hehehe*--*
Beijokas da Carol e da Camila :*
www.vamospapear.com
Obrigada meninas bjs
ExcluirAninha, que delícias, amei!! Amo bacalhau, mesmo!!
ResponderExcluirBjos,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
Obrigada Sheylinha bjs
ExcluirHummmmm que delícia! : )
ResponderExcluirBeijinhos
http://www.mademoiselleparis.com.br/
Obrigada Camilla bjs
ExcluirNossa! Muito perfeito. Bacalhau e de sobremesa ovo de páscoa na colher. Amei. Bjus!
ResponderExcluirgalerafashion.com
Obrigada pelo carinho Adriana bjs
ExcluirEstava sem idéia para meu bacalhau de Páscoa, mas adorei sua dica! Vou fazer ! Amei!!!
ResponderExcluirQue bom Márcia bjs querida obrigada
Excluirperfeito prato principal e sobremesa rss.
ResponderExcluirboas opções para Pascoa.
bjss
Obrigada meninas bjs
ExcluirObrigada bjs
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