terça-feira, 21 de julho de 2015

Receita de risoto de limão siciliano


Meu risoto de limão siciliano, ficou muito bom. O gostinho do limão siciliano na medida certa e o aroma que fica no ar é impressionante. Vale a pena fazer!









Receita
2 xícaras de arroz arbóreo
3 colheres de sopa de manteiga
1litro de caldo de legumes
1/2 alho poró
1/2 cebola cortada em pequenos cubos
1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano
100 a 150 gr de queijo ralado

Modo de preparo
Coloque numa panela 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola e o alho poró cortado em rodelas , depois coloque as 2 xícaras de arroz arbóreo e refogue. Logo depois vá colocando um pouco de cada vez do caldo de legumes, conforme for secando vá colocando mais um pouco e sempre mexendo para não grudar no fundo.
Depois de usar mais da metade do caldo, acrescente o suco e as raspas e continue cozinhando o arroz. Já no final quase seco coloque 1 colher de manteiga e misture e coloque o queijo ralado, misture, desligue o fogo e tampe a panela, e sirva.

4 comentários:

  1. Nossa tem uma cara muito boa, acho que nunca comemos nenhum risoto que não gostamos, é sempre tão bom rss

    bjss

    ResponderExcluir
  2. Fooooome, Fooooome... estou sem janta e leio um post desse? Que pecado!!!
    A receita parece ser muito boa mesmo
    Bj e fk c Deus.
    Nana
    http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com

    ResponderExcluir