terça-feira, 1 de setembro de 2015

Receita de creme brulee


Comprei a fava de baunilha para experimentar e fiquei pensando em que sobremesa iria fazer. Resolvi então tentar fazer um creme brulée. Procurei  receitas na net e achei muitas e muitas, venho a dúvida qual fazer? Procurei uma mais simples para  fazer com mais tranquilidade. Comprei o maçarico gourmet, lindo lindo,,rss

Receita
350 ml de creme de leite fresco
5 gemas 75 gr de açucar refinado
1 fava de baunilha 125 ml de leite
Açucar mascavo ou cristal para fazer a crosta

Mode fazer
Coloque  leite e a sementes da baunilha mais a fava para dar uma leve fervida
Em outra vasilha bata as 5 gemas com o açucar bem batido, até ficar um creme amarelo claro
Mistute as poucos  o leite já fervido com a baunilha ao creme da gema e depois acrescente o creme de leite. Coloque nos ramequins  e leve ao forno eu banho maria. Sim ponha agua no tabuleiro que colocará os ramequins. O meu eu deixei por 1 hora e 10minutos.
 Depois de sair do forno espere esfriar e leve a geladeira  por 5 horas ou mais tampados com filme plastico















10 comentários:

  1. hmmmmmmm que delicia! tai uma sobremesa que eu adoro, mas nunca tentei fazer

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  2. Amiga,
    que show de receita e de vídeo!!!!!!!
    Obrigada por esta dica saborosa!!!!!
    Não suma, vc faz muita falta!!!!
    Bjos
    http://www.elianedelacerda.com

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  3. Minha nossa, Ana. Morri!!! Amo creme brullé.

    Bjokas, Sheyla.
    http://www.dmulheres.com.br/

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  4. Nossa, morro de vontade de experimentar isso Ana :)

    Valeu pela receita !

    Beijo.

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  5. Nunca experimentei, mas parece muito bom. Bjus!

    galerafashion.com

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