Fonte http://www.salumeriaromani.com.br/produto_interna.php?id=19
BRESAOLA tipo ITALIANA (carne bovina)
Bresaola (Carne bovina Maturada tipo Bresaola Italiana)
A Bresaola é feita de carne bovina e é originária da região dos Alpes, das altas montanhas, em particular da região da Valtelina - Itália.
A história desse produto é verdadeiramente antiga. Segundo alguns autores, a sua origem é da época medieval, quando eram muito difundidas as técnicas de conservação baseada na salmoura e enxugamento das carnes.
Apresenta-se de cor rosada intensa, arredondado.
É um produto rico em proteína de fácil digestibilidade, com uma presença elevada de ferro. Praticamente é sem gorduras, ou seja, 2,6 gramas para cada 100 gramas de produto.
Ideal para quem quer perder peso, pois o nível calórico é de 150 calorias, para cada 100 gramas de produto.
Indicada na famosa dieta Dunkan como uma fonte preciosa de proteínas.
Para consumi-la fatia-se sutilmente, pode ser consumida pura ou utilizada em saladas, sanduiches e em várias receitas.
Faz parte de pratos especiais ,como o carpacio de bresaola.
Quando fomos no eataly São Paulo vimos um chef italiano preparar essa receita. É simples, rápida e muito saborosa, serve como entrada em um jantar ou mesmo num lanche sofisticado.
Ficamos lá observando ele montar esse prato.
Colocou várias fatias de bresaola no prato, uma folha de rúcula em cima de cada bresaola, depois ele preparou uma emulsão com azeite e limão siciliano. A quantidade de azeite foi no olho, como como podem ver na foto foi bastante e suco de 1 limão siciliano passado na peneira. Ele regou bastante com essa emulsão. Depois ralou um pouco de queijo grana padana
por cima. E no final pegou aqueles biscoitos grissinis quebrou ao meio e enrolou em cada fatia de breasola. Vejam as fotos. Ficou uma delícia
Resumindo para montar esse prato precisamos
Bresaola
Rúcula
Azeite
Limão Siciliano
Queijo Grana Padana
Biscoito Grissini
Nunca tinha visto...
ResponderExcluirBj e fk c Deus
Nana
http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com
Obrigada Nana bjks
ExcluirCaraca, que receita mais lindaaaaaaaa *---* Ainda não fui no eatly ):
ResponderExcluirBeijos, Love is Colorful
Fica linda mesmo Bárbara,,,, então vá é um passeio interessante bjs querida
Excluir