terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Receitas para o Natal

Vem chegando o natal e que tal   ter sobremesas deliciosas na nossa mesa, Aqui estão algumas receitas de sobremesas feitas com panetone. Hum essas delícias vão arrasar na sua ceia de natal então anotem aí.

Receitas tiradas do site tudo gostoso


Fonte www.tudogostoso.com.br/receita/105507-rabanada-de-panetone.html

Rabanada de Panetone



Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g fatiado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 100 g de coco em flocos
  • MODO DE PREPARO

    1. Misture o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha
    2. Em um refratário coloque o panetone fatiado
    3. Sobre ele a mistura de leite condensado, as uvas passas e o coco em flocos
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure
    5. Sirva morno ou se quiser gelado
    Pavetone

Ingredientes
Montagem:
  • 1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de achocolatado
  • Creme
Creme:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).

MODO DE PREPARO

  1. Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
  2. Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar
Montagem:
  1. Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
  2. Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério
Trufas de panetone

Ingredientes

  • 400 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco (30 ml)
  • 2 fatias grossas de panetone (200 g)

MODO DE PREPARO

  1. Rale 100 g do chocolate em um prato fundo e reserve
  2. Derreta o restante do chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada minuto
  3. Adicione o vinho branco e misture bem até obter um creme liso
  4. Esfarele com as mãos as fatias de panetone e misture-as ao creme
  5. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para o creme firmar
  6. Com o auxílio de 2 colheres de chá ou com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa
  7. Passe-as no chocolate ralado, coloque em forminhas e sirva
Informações Adicionais
  • Variações: Substitua o chocolate ao leite por 350 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto. Substitua o chocolate ralado por chocolate em pó ou banhe as trufas na Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo Garoto derretida. Você pode também decorar as trufas com grãos de café ou arabescos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário