Imagem tirada do livro A química da comida saudável |
Sempre que cortamos a maçã, ela escurece e aí vira um problema pois as crianças não querem comer e até nós adultos muitas vezes torcemos o nariz para ela. Esse processo de escurecimento é chamado de oxidação. É por causa de uma enzima com nome complicado, a polifenoloxidase ou PPO que entra em contato com oxigênio ao cortarmos a maçã e provoca o escurecimento. Este mesmo processo acontece com a banana, pêssego, pera etc,,, que possuem essa enzima.
Vejam algumas dicas para isso não acontecer mais.
O limão será um dos grandes aliados para evitar o escurecimento. Pingue algumas gotas do limão na água e passe na polpa ou então colocar a maça cortada nesta água com limão. Desta forma o alimento fica pouco exposto ao escurecimento
Essas informações encontrei num livrinho que comprei na banca de jornal chamado A química da comida saudável da editora abril. É bem interessante, fica a dica
Nessas pesquisas acabei descobrindo um outro site que contém muitas outras maneiras de se evitar o escurecimento da maçã, coisas que nem imaginava e que podem ajudar no nosso dia a dia tais como usar sal, bebidas gaseificadas com sabor cítrico tipo sprite, escaldar as maçãs, vale a pena dar uma olhada neste site e descobrir tudo. Segue o link abaixo
http://pt.wikihow.com/Impedir-que-uma-Ma%C3%A7%C3%A3-Escure%C3%A7a-Depois-de-Cortada
Adorei esse post ^^
ResponderExcluirBjs
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Super dica Ana, não sabia e adorei.
ResponderExcluirUm beijo,
www.purestyle.com.br
Boa dica!!!
ResponderExcluirhttp://grandemetamorphose.blogspot.com.br/
Eu amo maçã e foi uma boa dica mesmo. Mas, ela nunca fica pela metade lá por casa, eu como sempre uma inteira.
ResponderExcluirMil bjos,
http://www.dmulheres.com.br/