terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Como evitar que a maçã escureça?





Imagem tirada do livro A química da comida saudável


Sempre que cortamos a maçã, ela escurece e aí vira um problema pois as crianças não querem comer e até nós adultos muitas vezes torcemos o nariz para ela. Esse processo de escurecimento é chamado de oxidação. É por causa de uma enzima com nome complicado, a polifenoloxidase  ou PPO que entra em contato com oxigênio ao cortarmos a maçã e provoca o escurecimento. Este mesmo processo acontece com a banana, pêssego, pera etc,,, que possuem essa enzima.

Vejam algumas dicas para isso não acontecer mais.
O limão será um dos grandes aliados para evitar o escurecimento. Pingue algumas gotas do limão na água e passe na polpa ou então colocar a maça cortada nesta água com limão. Desta forma o alimento fica pouco exposto ao escurecimento
Essas informações encontrei num  livrinho que comprei na banca de jornal chamado A química da comida saudável da editora abril. É bem interessante, fica a dica


Nessas pesquisas acabei descobrindo um outro site que contém muitas outras maneiras de se evitar o escurecimento da maçã, coisas que nem imaginava e que podem ajudar no nosso dia a dia tais como usar sal, bebidas gaseificadas com sabor cítrico tipo sprite, escaldar as maçãs, vale a pena dar uma olhada neste site e descobrir tudo. Segue o link abaixo

http://pt.wikihow.com/Impedir-que-uma-Ma%C3%A7%C3%A3-Escure%C3%A7a-Depois-de-Cortada



4 comentários:

  1. Super dica Ana, não sabia e adorei.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  2. Boa dica!!!
    http://grandemetamorphose.blogspot.com.br/

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  3. Eu amo maçã e foi uma boa dica mesmo. Mas, ela nunca fica pela metade lá por casa, eu como sempre uma inteira.

    Mil bjos,
    http://www.dmulheres.com.br/

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