E aqui vai uma receitinha deliciosa de caldinho de feijão. Nesse inverno, em dias frios pede uma comidinha quentinha e aconchegante para esquentar o corpo e a alma e caldinho é sempre uma ótima pedida.
Ingredientes
- 1 xícara de feijão jalo ou preto
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de cebola finamente picadas
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- cebolinha-verde picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
Coe e reserve o caldo.
Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário