LOMBO DE BACALHAU
CONFITADO
Ingredientes
600g de lombo de bacalhau dessalgado
1 colher (sopa) de sal grosso
1 litro de azeite virgem
½ cebola roxa cortada em gomos
2 pêssegos frescos bem firmes cortados em quatro pedaços
4 colheres (sopa) de pimenta biquinho
4 dentes de alho
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Corte o bacalhau em medalhões de cerca de 150 g. Envolva
cada medalhão com um barbante bem amarrado para que não perca o formato durante
o cozimento. Disponha os medalhões dentro de uma forma juntamente com o
restante dos ingredientes, deixando o azeite por último. Regue os medalhões com
o azeite de forma que fiquem cobertos por ele. Leve ao forno pré-aquecido em
baixa temperatura (90° C) para que cozinhe lentamente por 1 hora.
ROCAMBOLE DE
CHOCOLATE COM SORVETE
Ingredientes
1 bolo pronto sabor chocolate
½ pote de sorvete sabor napolitano (ou de sua preferência)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar
Modo de Preparo
Corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias,
depois utilize um rolo para afiná-las na espessura de um centímetro. Em uma superfície
seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma
ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete
sabor napolitanos, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do
papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o
chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme
homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma
travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.
FLORESTA NEGRA
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de calda de cerejas
Cerejas em calda cortadas ao meio
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de
leite, a calda e o açúcar, mexa. Divida em quatro potes e deixe na geladeira
por 45 minutos. Na hora de servir, decore com açúcar de confeiteiro e as
cerejas cortadas.
Nossa essas receitas me deram água na boca, essa primeira deve ser muito boa mesmo.
ResponderExcluirhttp://souadultaagora.blogspot.com.br/
eu sou mt doceira entao to babando e querendo mt comer essas sobremesas
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido