segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Receita de frango com limão siciliano, azeitona e ervas feito pela Carol















Este delicioso frango foi feito pela minha filha petit chef Carol, ela adora cozinhar e pretende ser uma chef profissional. 
Esta  receita foi tirada de um livro que ela ganhou chamado As Chefs, onde  tem receitas das principais chefs brasileiras. A receita do frango é da chef Carole Crema @carolecrema .
O prato não é difícil de fazer, é pratico e rápido. E ficou muito saboroso, minha filhota arrasou!
Ela fez esse frango sozinha sem minha ajuda e de ninguém, então estou super orgulhosa,,,pois ficou bom demais gente. Fica a dica, faça em casa e arrasem!




Ingredientes

8 sobrecoxas de frango limpas
2 limões siciliano
1 limão taiti
1/2 xícara de chá de azeitona verdes
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
20 gramas de açafrão em pó
2 colheres de sopa de tomilho fresco(só as folhas)
2 colheres de sopa de salsinha picada
8 dentes grandes de alho com casca
1/2 colher de chá de páprica

Preparo 

Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta, pimenta calabresa, salsinha, tomilho, suco de limão taiti, açafrão e páprica. Misture muito bem o tempero à carne.
Corte os limões siciliano, com casca em 6 a 8 gomos. Reserve-os.
Num recipiente refratário untado com azeite, disponha o frango (com a pele para cima).
Intercale, entre as sobrecoxas, os gomos de limão siciliano, os dentes de alho inteiros e as azeitonas.
Asse-as em fono pré aquecido, por 40 minutos, ou até que estejam cozidas e levemente douradas na superfície.

Rende 8 porções.











Um comentário: