Já estamos na semana santa, tempo de reflexão, de amor, perdão, renascimento. Tempo de estar com a família em volta da mesa celebrando.
Compartilho aqui 2 receitas incríveis para esta época, para tornar este encontro mais gostoso ainda.
Achei essa mensagem linda de páscoa
Páscoa é renascimento, é passagem,
É mudança e transformação,
É ser de novo um mesmo ser
Que recomeça pela própria libertação.
Fica para trás uma vida cheia de poeira
E começa agora um novo caminhar
Cheio de luz, de fortalecimento,
Esperanças renovadas.
Um arco-íris rasga o céu e parece
Balbuciar que Jesus ressurgiu para nos
Provar que o amor incondicional existe,
Assim como a vida eterna.
Fonte https://www.mundodasmensagens.com/mensagem/comemorativa-feliz-pascoa.html
Bacalhau a Natas
Ingredientes
4 postas de bacalhau (ou 1 Kg de bacalhau em lascas)
1 Kg de batata inglesa
100 ml de azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
½ xícara de cebolinha verde em rodelas finas
½ xícara de salsinha bem picadinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
250 ml de leite
250 ml de natas (pode substituir por creme de leite fresco )
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
½ xícara de farinha de pão
½ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
Coloque ½ litro de água para ferver e cozinhe o bacalhau por
3 minutos. Guarde 100 ml de água do cozimento. Retire a pele e as espinhas e
parta-o em lascas pequenas. Reserve.
Descasque e corte as batatas em cubinhos pequenos. Frite-as
em óleo quente, sem deixar alourar. Escorra-as bem e coloque-as sobre folhas de
papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal e reserve.
Pescada à Parmegiana
Ingredientes
6 filés de pescada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
1 tomate cortado em rodelas
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano fresco a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a pescada com o sal a gosto e o suco de limão. Passe
na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até
dourar dos dois lados.
Arrume os filés em um refratário.
Em cima de cada filé, disponha a mussarela e o tomate e polvilhe
sal, pimenta, orégano e salsa.
Leve ao forno bem alto, preaquecido, a 300° C, até derreter
a mussarela. Sirva em seguida.
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