sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Receita de bolo de frutas secas

Vi essa receita no site http://mdemulher.abril.com.br/receitas/boa-forma/bolos-e-sobremesas-de-festa-light e achei bem interessante e  quis compartilhar com vocês. Voltei de férias e confesso que estou atolada aqui tentando colocar a casa em ordem e só conseguirei retornar em definitivo na segunda feira dia 26 ok  . Obrigada pelo carinho.



Ingredientes

4 fatias de pão de forma integral light
1 xíc. (chá) de suco de maçã sem açúcar
2 ovos
1 xíc. (chá) de maçã seca
1 col. (chá) de farelo de trigo
1 col. (chá) de farelo de aveia
1 col. (sopa) de adoçante culinário
4 ameixas frescas
5 damascos secos
2 col. (sopa) de uva passa
2 col. (sopa) de castanha-do-pará
Noz-moscada a gosto
1/2 col. (chá) de canela em pó
1 col. (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer

No liquidificador, bata o pão com o suco, os ovos, a maçã seca, o farelo de trigo, o farelo de aveia e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Desligue o aparelho e junte a ameixa e o damasco picados, a uva passa, a castanha-do-pará, a noz-moscada e a canela com o auxílio de uma colher. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. 
Rende: 6 fatias
Calorias por fatia: 170 

10 comentários:

  1. Huum , tem uma cara muito boa, vou tentar fazer :)

    Beijos

    Babi

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  2. Oba!!!!!!
    frutas secas eu comprei ontem, amanhã vou testar a receita,amiga!
    bjus
    http://www.elianedelacerda.com

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  3. ai, eu amo bolo de QUALQUER coisa haha, de frutas secas entao que eu adoro deve ser uma delicia

    www.tofucolorido.blogspot.com
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  4. Não curto muito frutas secas Ana, mas se vai castanha já vejo com outros olhos hehehe.

    Deve ser bom !

    Valeu pela receita.

    Beijoo !

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  5. Deve ficar uma delícia hein? Adorei! Beijos!
    Fernanda
    www.escolhaineligente.com

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