Esta receita é super especial pois foi feita pela minha petit chef Carol. Ela sovou a massa com perfeição e mamãe ficou toda orgulhosa. Vejam o mini vídeo que fiz, hahaha ela cheia de técnica, que orgulho.
. O pão ficou uma delícia, vale a pena a receita.
Ingredientes
15 gramas de fermento biológico fresco amassado
120 ml de leite 50 gr de manteiga
8 gr de sal
250 gr de farinha de trigo
1 ovo
150 gr de queijo ralado
orégano
Recheio
presunto
salame
queijo ou o que a criatividade permitir
Preparo
Dissolver o fermento no leite morno e esperar formar uma espuma, que indica que o fermento já está trabalhando. Ou no casa de dia muito frio amassar o fermento com 1 colher de sopa de açucar.
Em uma tigela fazer uma coroa com o sal, a farinha e no centro despeje a preparação anterior ( Com o leite) e amasse todos os ingredientes
Coloque a massa na bancada e amasse até obter uma massa lisa. Abra um pouco a massa e misture um pouco de queijo ralado e orégano e sove mais um pouco a massa. Deixe a descansar coberta, até dobrar o volume.
Depois pegue a massa e sove novamente para desgaseificar.
Faça bolinhas pequenas e coloque em forma untada com manteiga cubra e deixe descansar para crescer mais um pouco. Pincele com ovo e polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Depois do pão esfriar corte ao meio e recheie.
P.s - não usamos as 150 gr do queijo ralado, usamos metade. Fizemos bolinhas de 50 gr cada, deum 11 pãezinhos.
Ai que delícia que isso deve ficar Ana !!
ResponderExcluirParabéns pra Carol !! :)
E obrigada pela receita !
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Ficou muito bom Anna bjs
Excluira sua filha é muito linda e prendada.
ResponderExcluirEsse sorriso dela de sempre, é muito bom rs
bjss
Obrigada pelo carinho meninas bjs
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