terça-feira, 5 de abril de 2016

Receita de bagels




foto da internet


Comi esse pãozinho no café da manhã em Nova York e gostei muito , pedi com geleia de frutas vermelhas e veio com pasta de amendoin também.
Resolvi procurar a receita para tentar fazer aqui em casa e estou colocando aqui no blog para vocês.

Fonte  www.bolsademulher.com/receita/1216/receita-de-bagels-caseiros

Ingredientes:

  • 15 g de levedura fresca
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Água (quantidade necessária)
  • 1 clara de ovo extra
  • Sementes de gergelim (quantidade necessária)

Modo de preparo:

Como primeiro passo, coloque a levedura, o açúcar e 4 colheres de sopa de água morna em uma tigela pequena. Deixe repousar por um tempo aproximado de 5 minutos, até espumar.
A seguir, coloque a farinha de trigo peneirada em outra tigela junto com o sal. No centro, ponha a levedura e o ovo. Vá adicionando água à medida que seja necessário, até formar uma massa elástica.
Logo, divida a massa em 24 porções do mesmo tamanho e forme bolinhas. Em seguida, faça com os dedos um pequeno orifício no meio para formar as rosquinhas.
Submerja os bagels em água fervente, girando para que a cocção seja parelha. Retire e escorra.
Acomode-os, à continuação, sobre uma placa. Pinte-os com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de gergelim. Pré-aqueça o forno e coloque-os até a superfície ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário