Bom dia pessoal feriado prolongado chegando e que tal fazer uma delícia nesses dias. Estava a procura de receitas de gostosuras quando me deparei com essa,...... fiquei com água na boca e vocês? E ainda mais sem lactose.....Vamos fazer?
Foto tirada da net
Fonte https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-sem-lactose.html
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156 g)
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
- 100 g de cacau em pó para finalizar
Modo de preparo
- Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
- Desligue o fogo e junte o licor de laranja.
- Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
- Pegue porções do doce com uma colher (chá) e, com o auxílio de outra colher (chá), modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
- Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
Variação: Troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: As trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
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