Esse bolo é uma delícia e dá base para fazer muitas coisas na confeitaria. É uma massa leve e super delicada.
Ingredientes
4 ovos ( claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá ) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água.
Acrescente o açucar e bata até que fique uma mistura fofa.
Acrescente a farinha, bata e depois acrescente o fermento
Coloque delicadamente as claras em neve e misture com um fouet
Unte a forma e leve ao forno 180º por 25 minutos ou até o ponto do palito limpo.
Algumas informações sobre a história do pão de ló
Fonte pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3
O pão de ló (pré-AO 1990: pão-de-ló) também chamado de bolo esponjoso é um bolo(por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona[1] que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope .
Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna[2] , em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.
Em Portugal, existem versões modificadas da receita de pão de ló que se tornaram símbolos dessas regiões, como o de Alfeizerão, o de Ovar, o de Margaride e o de Arouca.
Ainda em Portugal, existe uma versão não original da receita chamado "pão de ló à brasileira", totalmente diferente do original tradicional, principalmente por levar muito menos ovos.
O bolo mais parecido com o pão de ló da culinária da Inglaterra e outros países de idioma inglês, inclusive da culinária dos Estados Unidos, é o sponge cake.
Os primeiros portugueses que chegaram ao Japão no século XVI levaram consigo a receita de pão de Castela que se tornou num dos doces mais típicos do Japão, oKasutera.
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