Vejam hoje no blog essa receita deliciosa de cuca de banana, bem prática e deliciosa para a sobremesa ou lanche.
foto tirada da net |
fonte http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cuca-de-banana-com-farofa.htm
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 8 bananas-prata cortadas em fatias
- 1 pitada de sal
Farelo da cuca
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó
Modo de preparo
Massa da cuca de banana
Misture o ovo com o açucar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.
Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
Unte a forma, coloque a massa, e coloque as fatias de banana em cima da massa.
Farelo da Cuca
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário