Pessoal olha essa receita, churros de bolo de cenoura. Humm deu vontade já.
Rendimento 20/25 churros
Ingredientes
- 300 g de cenouras cortadas .
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar .
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 2 xícaras (chá) de farinha .
- 2 ovos.
- 1 lata de leite condensado .
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
- 2 colheres (sopa) de manteiga .
- Óleo (para fritar) .
- Açúcar e canela.
Modo de preparo
- Em um liquidificador , bata as cenouras , o açúcar , a manteiga e a água até obter uma mistura homogênea .
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela , leve ao fogo e espere ferver .
- Adicione a farinha e misture vigorosamente até obter uma massa macia.
- Retire do fogo e adicione dois ovos , um de cada vez até incorporar completamente.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de estrela.
- Faça algumas tiras de churros em uma assadeira e leve a assadeira ao congelador por uma hora.
- Em uma panela com óleo quente em fogo médio, frite os churros até dourarem e deixe secar em papel toalha
- Passe em açucar e canela e , com ajuda de um canudo, fure o churros para rechear
- Em uma panela em fogo baixo, misture o cacau em pó, a manteiga e o leite condensado.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até obter o ponto de brigadeiro- quando você passa a colher no diâmetro da panela e pode contar alguns segundos até o brigadeiro cobrir onde você passou a colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar ou um saco tipo ziploc, cortando na ponta, e recheie os churros. Sirva!
Nossa que receita incrível, nem sabia que existia churros de bolo de cenoura.
ResponderExcluirhttp://souadultaagora.blogspot.com.br/