quarta-feira, 8 de março de 2017

Receita de batata com repolho gratinada









 Ingredientes

6 colheres(sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 repolho cortado em tiras finas
500 gr de batatas cozidas em rodelas
3 tomates sem pele cortado em rodelas
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
150 gr de bacon picado
50gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batatas temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
Despeje o caldo de legumes por cima, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno  pré aquecido a 200º durante 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
 Pronto!

Fiz essa receita aqui em casa e fica uma delícia, não é tão leve por causa do bacon e o queijo, mas de vez em quando faz parte não é mesmo pessoal. Fica muito saborosa essa batata, confiram.


Um comentário:

  1. Ai deve ser muito gostoso, parece ser super fácil de fazer, já quero tentar.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir