Corte em rodelas a berinjela, tempere com sal, passe no ovo e na farinha de rosca e frite. Pronto!
Fica uma delícia.
http://www.tuasaude.com/berinjela/
A berinjela é muito boa para diminuir a taxa de colesterol no sangue e para emagrecer. Ela é o fruto da planta Solanum melongena, tem a forma avalada e a sua cor é roxa.
A casca da berinjela pode ser utilizada para ajudar a baixar o colesterol pela sua riqueza em fibras e porque é rica em resveratrol, mas a berinjela também é útil para emagrecer por ser baixa em calorias e rica em água. Como também tem antioxidantes pode ajudar a combater o câncer. A berinjela também tem uma ação desintoxicante pois ajuda a acionar enzimas que removem as substâncias químicas nocivas do corpo.
A berinjela pode ser assada no forno, a vapor, cozida, frita ou refogada, e está pronta quando se consegue espetar facilmente um garfo. Para amaciar a berinjela e tirar parte do seu gosto amargo pode-se salpicar a berinjela com sal, deixar repousar por 30 minutos e depois lavar para retirar o sal.
Valor nutricional e funcional da berinjela
Componentes | Quantidade em 100 g de berinjela |
Energia | 16 calorias |
Água | 92,5 g |
Proteínas | 1,1 g |
Gordura | 0,2 g |
Carboidratos | 2,4 g |
Fibras | 2,5 g |
Vitamina A | 9 g |
Folatos | 20 mcg |
Fósforo | 26 mg |
Isso aí com um tomatinho e um queijinho por cima para gratinar no forno fica divino!
ResponderExcluirBj e fk c Deus.
Nana
http://procurandoamigosvirtuais.blogpost.com.br
Deve mesmo Nana, bjs e obrigada
Excluirai que delicia, eu adoro berinjela, meu jeito preferido de comer é empanada e frita :9
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
www.facebook.com/blogtofucolorido
Também adoro assim livia bjs e obrigada
ExcluirA receita parece boa, porém não consigo gostar de berinjela :( haha
ResponderExcluirwww.vestindoideias.com
Como falei também não sou muito fã,,rss a não ser assim bjs e obrigada
ExcluirImagino ,,rss Mariana bjs e obrigada
ResponderExcluirFaz tanto tempo que não faço essa receita que me deu até vontade. Adoro berinjela. Bjus!
ResponderExcluirQue bom,,rss obrigada bjs
ExcluirEu não gostava de berinjela, mas passei a me acostumar com o sabor e hoje eu adoro. Desta maneira fica uma delícia mesmo!! Beijos!
ResponderExcluirFernanda
www.escolhainteligente.com
Obrigada Fernanda bjs
Excluir