MEXERICA
Os vários tipos da fruta (ponkan, tangerina, cravo,...) pode ser usados para uma culinária deliciosa e saudável
Está em todas
- Independentemente da espécie da fruta , todas são ricas em água e possuem baixas calorias. Além de vitaminas A, B e C e sais minerais - cálcio, potássio, ferro fósforo.
- A vitamina C, juntamente com o cálcio e o fósforo, são os principais responsáveis pelo desenvolvimento dos dentes e ossos.
- O bagaço rico em fibras, é excelente para o bom funcionamento do intestino. Previne câncer e doenças cardiovasculares.
- Escolha a fruta com peso proporcional ao tamanho. A casca deve ser brilhante.
fonte www.maxima.uol.com.br
FLÃ DE TANGERINA
Pronto em: 4 h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatias: 286
Ingredientes
Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
Calda
- 1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas de casca de tangerina
- 1 tangerina (só os gomos)
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos. Retire, deixe esfriar e ponha na geladeira por três horas. Calda: leve ao fogo o suco com açúcar e o amido. Mexa sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e junte as raspas. Deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda e os gomos.
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