sexta-feira, 4 de agosto de 2017
Receita de geléias caseiras
Olá pessoal aqui algumas receitas de geléias caseiras, que são deliciosas e saudáveis pois não tem conservantes.
Observem que são muito parecidas na forma de fazer só mudando a fruta e as vezes o tempo de preparo.
Vejam essas como inspiração e que tal fazer combinações criativas e inusitadas? Já fez alguma mistura criativa de sabores? Conte aqui., bjs
Ana Yuan
1- Geléia de Morango com limão siciliano
1 kg de morango limpo
2 xícaras de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.
Pronto em 1 hora
Rende 500 gramas
2- Geléia de cupuaçu com maçã
Polpa de 2 cupuaçus médios
2 xícaras de açúcar
1 maçã com casca, ralada
Modo de preparo
Em uma panela com 1 xícara de água , leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até engrossar e começar a soltar o fundo da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira
Pronto em 1 hora
Rende 500 gramas
3- Geléia de manga com pimenta
4 mangas sem casca, picadas
2 xícaras de açúcar
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
Modo de preparo
Em uma panela com 1 xícara de água , leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira em vidro hermético.
Pronto em 45 minutos
Rende 500 gramas
4- Geléia de jabuticaba
1 kg e meio de jabuticaba
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, leve as jabuticabas ao fogo médio, mexendo por 20 minutos.
Desligue a chama, escorra e transfira para uma peneira. Retire as cascas e reserve-as.
Esfregue as frutas no utensílio para separar o caroço da polpa. Volte a polpa à panela, junte o açúcar e as cascas e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo.
Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.
Pronto em 1 hora
Rende 500 gramas
5- Geléia de laranja com gengibre
1 kg de laranja pera ou bahia sem casca, nem a parte branca, em tiras finas
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
Em 1 panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.
Pronto em 45 minutos
Rende 500 gramas
Fonte Revista Cláudia
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