segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Receita de molho de tomate caseiro + ketchup caseiro





Ingredientes
6kg de tomate italiano maduro e lavado
4 dentes de alho picados
2 cebolas grandes em pedaços
1 colher de sopa de pimenta do reino moída
5 colheres de sopa de azeite
1 maço de manjericão
3 colheres de sopa de sal


Modo de preparo

1-Em uma assadeira, leve os tomates ao forno, a  180º por 20 minutos, até que a casca fique escura. Retire do forno. Reserve a água que se formou no utensílio.

2- Remova as casacas e sementes com as mãos e as despreze-as. Corte os tomates em pedaços.

3-Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até que o alho doure ligeiramente. Adicione o tomate e o líquido reservado.

4- Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o tomate desmanche.

5- Bata no liquidificador até formar um molho homogêneo. Volte a panela em fogo baixo.

6- Acrescente o manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe até obter consistência desejada ( quanto mais tempo, mais encorpado).

7- Descarte o manjericão e sirva. Guarde o que não for usar de molho em refratários, no freezer.
Consuma em até 3 meses.
Pronto em 3 horas. Rende 3 litros




Receita de Ketchup Caseiro

Em uma panela, em fogo baixo, derreta 1/2 xícara de açúcar mascavo em 1/4 de xícara de vinagre.
Acrescente 3 xícaras de molho de tomate e 1 colher de café de noz moscada ralada e cozinhe por 10 minutos.
Ajuste o sal e pimenta do reino.
Retire do fogo, espere esfriar e sirva acompanhando carnes, sanduíches, batata frita,,,,
Rende 450 gramas.

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