sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Receita de ratatoulie









Fiz essa receita aqui no reveillon pela primeira vez e adoramos. Um prato prático, saudável e fácil de fazer.

ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentãoe a abobrinha não são obrigatórios na receita. O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles e sementes do tomate e cozinhar separadamente os vegetais, para serem combinados no final e temperados com sal e ervas de Provença ( uma combinação de tomilhoorégão, sementes de coentro e funcho; o conjunto levava cerca de uma hora a cozer, sendo regado com vinho branco ou tinto). [1]
No original francês, ratatouille é um substantivo feminino, também chamado de "ragu grosseiro". Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.
  Fonte https://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille


Ingredientes

1 lata de molho de tomate
2 abobrinhas
2 berinjelas
4 tomates
1 cebola roxa
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tomilho
Manjericão

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